Спасаем кожу от жары! 5 важных советов!

Спасаем кожу от жары! 5 важных советов!
Последние несколько дней жара просто изнуряющая. Как помочь пережить жару нашей коже?

1. Минимум макияжа. Да, мы хотим быть красивыми, но летний макияж в такую жару должен быть самым минимальным, и тональный крем с пудрой в жару будут не самым лучшим образом влиять на кожу. Поэтому, из ситуации можно выйти с помощью двух вариантов:
а) наносим тональный солнцезащитный крем (например, Тройной эффект дневной крем с SPF30+)
б) если мешает только блеск, то вместо пудры можно использовать специальные матирующие салфетки или хотя бы наносите пудру не спонжем, а кистью, "парящими" и очень лёгкими движениями, а не вбиванием в кожу;
2. Пьем два литра чистой не газированной воды. Коже это очень и очень необходимо!
3. Душ 2 раза в день, вечером желательно использовать легкий гель-скраб для душа или мочалку, так как кожа в жаркую погоду намного быстрее загрязняется и просто геля для душа недостаточно. Умываемся – по необходимости. Но если это происходит часто, то лучше умывать лицо не водопроводной водой, а минеральной, фильтрованной или термальным спреем.
4. Утром, после умывания, наносите лёгкий, нежирный и максимально увлажняющий крем, можно также ультра лёгкие сыворотки. При этом желательно, чтобы крем был солнцезащитным и не требовалось дополнительных солнцезащитных средств вторым слоем. Как вариант: для жирной кожи Обезжиренный дневной крем SPF 50 с натуральным увлажнителем алое-вера. Для сухой кожи можно подобрать Renova Защитный дневной крем SPF 30, который содержит комлекс пептидов, оказывающих лифтинговый эффект и комплекс компонентов, защищающих кожу от внешнего агресивного воздействия. Если такого средства у вас нет, тогда постарайтесь перед выходом на улицу хотя бы удалить все излишки крема с лица, "промокнув" кожу сухой салфеткой.
5. Подбираем правильную одежду. Идеально - шляпа с широкими полями и лёгкий хлопковый сарафан или другая одежда из натуральных тканей. Синтетика в жару может вызвать раздражения на коже, поэтому в «горячую» погоду исключаем её полностью.